الإهداءات



بالهناء والشفاء طبخات عربية وعالمية ونصائح "مطبخية" نقدمها لك ...

تمنع جميع الحوارات السياسيه فى المنتدى مهما كان نوعها سواء مدح أو ذم ,,, ومنع طرح المواضيع الخلافيه الموجوده على الساحه العربيه الان مهما كان نوعها ومن تخالف هذا القرار للإداره حق التصرف بما تراه مناسب ونسأل الله أن يسدد خطانا جميعا اللهم آآمين الحوارات السياسيه

طريقة صنع الكلير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة صنع الكلير بالشوكولاتة المقادير كوبا ماء. ربع كوب زبدة أو زيت. ملعقة سكر. سبع حبات بيض. كوب طحين. ملعقة فانيلا.

   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

الصورة الرمزية مسك ريم
داعية مجتهدة

رقم العضوية : 17115
الإنتساب : Mar 2015
المشاركات : 1,926
بمعدل : 1.32 يوميا

مسك ريم غير متواجد حالياً عرض البوم صور مسك ريم


  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : بالهناء والشفاء
Icon1765 طريقة صنع الكلير
قديم بتاريخ : 12-14-2018 الساعة : 09:28 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





طريقة صنع الكلير 154481179041.jpg

طريقة صنع الكلير بالشوكولاتة المقادير كوبا ماء. ربع كوب زبدة أو زيت. ملعقة سكر. سبع حبات بيض. كوب طحين. ملعقة فانيلا. رشة ملح. شوكولاتة سائلة. الطريقة نحضر وعاء ونضع فيه الماء وكمية الزيت أو الزبدة مع السكر والملح حتى يغلي جيداً. على نار هادئة يتم إضافة كمية الطحين إلى الماء ويتم تحريك المكونات جيداً حتى يتكاثف القوام جيداً. بعد تكاثف العجينة يتم فردها في وعاء عميق حتى يتم خلطها مع البيض. نضيف الآن كمية الفانيلا ويتم إضافة كامل كمية البيض، ويتم خلط وخفق العجينة جيداً حيث سيصبح لونها أصفر من كمية البيض، وسيكون قوامها نوعاً ما قريب إلى العجينة المتماسكة قليلاً. يتم تسخين الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة وندعه يسخن لمدة عشر دقائق. نضع الآن العجينة في كيس حلواني، ويتم قطع العجينة على شكل أصابع صغيرة في صينية مفروشة بورق الزبدة أو يمكن دهن الصينية ورشها بالطحين حتى لا يلتصق الكلير. بعد تقطيع العجينة يتمّ خبزها لمدة خمس وثلاثين دقيقة حتى تتحمّر من الأسفل وسطح الأصبع يصبح ذهبياً، وعند الخبز يجب عدم فتح الفرن نهائياً إلا بعد انتهاء مدة الخبز. أمّا الحشوة فيتم بالسكين فتح أصابع الكلير ويتم دهنها بالشوكولاتة أو يتم تذويب الشوكولاتة ودهن الوجه بالشوكولاتة السائلة ويتمّ تناولها. طريقة إعداد أصابع إكلير بالكاسترد المقادير كوب طحين. كوب ماء. ثلاث بيضات. ربع كوب زبدة. ملعقة صغيرة سكر. ملعقة فانيلا. رشة ملح. حشوة كريمة الكاسترد: كوب حليب. ملعقتا كاسترد. ربع كوب سكر. ملعقة فانيلا. الطريقة نغلي الماء مع الزبدة والسكر والملح، وبعد أن يغلي الماء نضيف الطحين ونقوم بتحريكه لمدّة دقيقة واحدة حتى تصبح العجينة ناعمة، ثم نسكبها في وعاء حتى تبرد. بعد أن تبرد العجينة نخفق البيض الواحدة تلو الأخرى لمدة خمس دقائق مع الفانيلا حتى تصبح كثيفة نوعاً ما. يتم وضع العجينة في الكيس ويتم تقطيعها إلى أصابع صغيرة ويتم خبزها بالفرن في صينية مدهونة بالزيت لمدة نصف ساعة، وبعد أن تنضج يتم إخراجها من الفرن ليتم حشوها بالكاسترد. ولعمل الكاسترد يغلى الحليب مع السكر والفانيلا ويتم تذويب الكاسترد بملعقتين من الماء ويضاف للحليب حتى يغلي، ويحرك جيداً حتى يصبح المزيج متماسكاً، وبعد أن يبرد يتمّ حشي أصابع الإكلير بالكاسترد، وأحيانا يتم دهن سطحها بالشوكولاتة.
م.ن


'vdrm wku hg;gdv




إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هذاملف كامل للوجبات السريعة وإن شاء الله يعجبكم أم إسلام طبق اليوم 8 12-30-2017 08:11 PM
ملف شامل ومنوع لسلطات روووووعة أم إسلام شوربة ونقنقة 5 04-20-2016 11:59 PM
اخواتى فى الله بمناسبة اشتراكى معكن تقبلن هديتى ملف كامل للعناية سائلة الله قسم العناية بالشعر 31 10-05-2012 09:12 PM
ما وراء الطبيعه منتجات البحر الميت من سماره .. Samara For Dead Sea Products ساره سماره قسم العناية بالبشرة 2 01-19-2012 12:50 AM
طريقة كتابة الحروف بالصور طموحي الجنة القسم المفتوح 3 03-05-2010 01:20 AM

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


New Page 1


جميع الحقوق متاحة لكل مسلم بشرط الأمانة في النقل
Protected by CBACK.de CrackerTracker
mess by mess ©2009