الإهداءات



بالهناء والشفاء طبخات عربية وعالمية ونصائح "مطبخية" نقدمها لك ...

تمنع جميع الحوارات السياسيه فى المنتدى مهما كان نوعها سواء مدح أو ذم ,,, ومنع طرح المواضيع الخلافيه الموجوده على الساحه العربيه الان مهما كان نوعها ومن تخالف هذا القرار للإداره حق التصرف بما تراه مناسب ونسأل الله أن يسدد خطانا جميعا اللهم آآمين الحوارات السياسيه

برياني دجاج بالطريقة السعودية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير 1200 غرام دجاجة كاملة، قطعيها ل8 قطع 8 أكواب ماء أوبحوالي 2000 ملم 2 حبات من الليم المجفف (ليمون حامض

   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

الصورة الرمزية مسك ريم
داعية مجتهدة

رقم العضوية : 17115
الإنتساب : Mar 2015
المشاركات : 1,865
بمعدل : 1.45 يوميا

مسك ريم غير متواجد حالياً عرض البوم صور مسك ريم


  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : بالهناء والشفاء
Icon41 برياني دجاج بالطريقة السعودية
قديم بتاريخ : 07-11-2018 الساعة : 07:19 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

برياني دجاج بالطريقة السعودية 1531325802811.jpeg

المقادير
1200 غرام دجاجة كاملة، قطعيها ل8 قطع
8 أكواب ماء أوبحوالي 2000 ملم
2 حبات من الليم المجفف (ليمون حامض مجفف)
2 من مكعبات مرقة الدجاج
2 ½ كوب أرز بسمتي أو 500 غرام، مغسلة ومجغفة
2 ملاعق كبيرة سمنة
3 حبات بصل متوسطة أو450 غرام ، مشرحة
1 كوب زبادي أو 250 غرام
¾ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
¾ ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
¾ ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
¾ ملعقة صغيرة مسحوق كركم
¾ ملعقة صغيرة مسحوق هال
¾ ملعقة صغيرة مسحوق قرفة
3 فصوص ثوم، مهروسة
1 ملعقة صغيرة مسحوق زعفران
¼ كوب ماء ساخن أو 60 ملم
طريقة التحضير
ضعي في وعاء قطع الدجاج مع الماء، واغلي المزيج جيداً مع إزالة الزبد المتشكل عند الغليان.
اضيفي اللايم المجفف ومكعبات مرقة الدجاج، ثم غطي الوعاء على نار منخفضة ولمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج ناضجاً.
ازيحي قطع الدجاج من المرقة، اضيفي الأرز للمرقة (متبقية حوالي 6 أكواب من المرقة)، واغلي المزيج لمدة 10 دقائق أو يصبح الأرز مطبوخاً.
جففي الأرز تماماً وضعيه جانباً.
سخني في وعاء كبير السمن، اطبخي البصل وحركيه لحوالي 5-7 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون.
اضيفي قطع الدجاج المطبوخة للبصل وحركي المزيج جيداً.
امزجي في وعاء الزبادي والتوابل كلها مع الثوم، ثم اسكبيها فوق الدجاج.
اضيفي نصف كمية الأرز وغطيه بمزيج الدجاج، افرشي فوقها نصف كمية الزعفران والماء، ثم غطيها بكمية الأرز المتبقية وفوق الطبقات كلها اسكبي الزعفران والماء المتبقي.
غطي المزيج واطبخيه على نار منخفضة لمدة 25-30 دقيقة أوحتى يصبح الأرز مطبوخاً.
اسكبي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات المقلية وقدميه مباشرةً.

م.ن


fvdhkd ][h[ fhg'vdrm hgsu,]dm




إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل برياني دجاج سهل مسك ريم بالهناء والشفاء 0 12-25-2017 01:45 PM
وقفات مع استضافة السعودية لشين العابدين بيان بقلم /الشيخ علي بن حاج حفظه الله الأترجــه القسم المفتوح 6 01-25-2011 11:10 PM
ملف من المطبخ الهندى أم إسلام طبق اليوم 10 10-30-2010 09:41 AM
خريطة برامج قناة الناس لشهر رمضان 1431 هــ !!! كاملة أم بنان قسم مواسـم الخيْر 2 09-03-2009 12:19 AM
بعض المنتجات الأمريكية وبدائلها في السوق العربية أم الشهيد القسم المفتوح 1 01-09-2006 08:19 PM

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


New Page 1


جميع الحقوق متاحة لكل مسلم بشرط الأمانة في النقل
Protected by CBACK.de CrackerTracker
mess by mess ©2009