الإهداءات



بالهناء والشفاء طبخات عربية وعالمية ونصائح "مطبخية" نقدمها لك ...

تمنع جميع الحوارات السياسيه فى المنتدى مهما كان نوعها سواء مدح أو ذم ,,, ومنع طرح المواضيع الخلافيه الموجوده على الساحه العربيه الان مهما كان نوعها ومن تخالف هذا القرار للإداره حق التصرف بما تراه مناسب ونسأل الله أن يسدد خطانا جميعا اللهم آآمين الحوارات السياسيه

طريقة تحضير الكبسة المغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يعود أصل طبق المغربية إلى المطبخ اللبنانيّ، ومنه انتشر لباقي الدول المجاورة، وهو معروفٌ بطعمه اللذيذ والرائع، بالإضافة لقيمته الغذائية المرتفعة

   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

الصورة الرمزية مسك ريم
داعية مجتهدة

رقم العضوية : 17115
الإنتساب : Mar 2015
المشاركات : 1,874
بمعدل : 1.43 يوميا

مسك ريم غير متواجد حالياً عرض البوم صور مسك ريم


  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : بالهناء والشفاء
طريقة تحضير الكبسة المغربية
قديم بتاريخ : 04-17-2018 الساعة : 10:18 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة تحضير الكبسة المغربية 1523991680421.jpg

يعود أصل طبق المغربية إلى المطبخ اللبنانيّ، ومنه انتشر لباقي الدول المجاورة، وهو معروفٌ بطعمه اللذيذ والرائع، بالإضافة لقيمته الغذائية المرتفعة وذلك لاحتوائها على حبيبات المغربية الغنية بالكهربوهيدرات، والمعادن بالإضافة إلى أن الدجاج أو اللحم اللذان يدخلان في تحضيرها مما يزيد من غنى الطبق بالسعرات الحرارية، والبروتينات، ومن المعروف أن طبق المغربية يحضّر بكثرة في العزائم والتجمّعات العائلية وخاصةً في شهر رمضان المبارك. وفي هذا المقال سوف نتعرف على طريقة تحضير الكبسة المغربية الشهية.

طريقة تحضير الكبسة المغربية المكوّنات
المكوّنات كيلوغرام من المغربيّة الطازجة، أو المجلدة، أو المجففة. نصف كيلوغرام من البصل المقشّر. أربعة قطع من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد. شريحتان من صدور الدجاج منزوعة الجلد. كوب من الحمّص المنقوع بالماء لمدة ليلة كاملة مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا. ثلاث ملاعق كبيرة من الكراوية. ملعقة صغيرة من مطحون القرفة. ملعقة صغيرة من البهارات السبعة. ثلاث ورقات غار. أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. ملح وبهار حسب الرغبة. طريقة التحضير

نقلي صدور وأفخاذ الدجاج مع ملعقة كبيرة من الزيت في وعاء الضغط على نار بحرارة مرتفعة لمدّة ثلاث دقائق، ثمّ نضيف رأس البصل، وأوراق الغار، والملح، والفلفل الأبيض، ولتر من الماء. نضغط وعاء الضغط ونتركه على حرارة عالية إلى أن يبدأ البخار بالخروج من القدر، ثمّ نتركه لمدّة خمس وعشرين دقيقة ونرفعه عن النار، مع الحرص على أن يكون البخار تسرّب بالكامل قبل فتحه. نرفع قطع الدجاج ونتركها جانباً، مع الاحتفاظ بمرق الدجاج جانباً والحرص على التخلص من رأس البصل، وورق الغار. نقلي الكمية المتبقية من البصل مع ملعقتان كبيرتان من الزيت في إناء عميق مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبياً، ثمّ نضيف الحمّص، ومرق الدجاج مع ترك كوبين منه جانباً لطهو المغربيّة، وأخيراً نضيف قطع الدجاج. ننكه المكونات بالقرفة، والكراوية، والبهارات السبعة، والملح، والبهار، ونترك المزيج حتّى يغلي على حرارة منخفضة للحصول على صلصة ذات قوام سميك، بعد ذلك نرفعه عن النار. نقلي المغربية في قدرٍ آخر على النار مع ملعقة كبيرة من الزيت، ثمّ نرش عليها القليل من الكرواية والملح، ونضيف الكمية المتبقية من مرق الدجاج. نترك المكوّنات تطهى على حرارة مرتفعة إلى أن تجف معظم كمية المرق وتنضج المغربية، ثمّ نرفع القدر عن النار. نسكب المغربيّة في طبق ملائم للتقديم، ثمّ نصف قطع الدجاج عليها، ونسكب الصلصة في طبق عميق ونقدّمه بجانب المغربية.

م.ن


'vdrm jpqdv hg;fsm hglyvfdm




إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف شامل ومنوع لسلطات روووووعة أم إسلام شوربة ونقنقة 5 04-20-2016 11:59 PM
اخواتى فى الله بمناسبة اشتراكى معكن تقبلن هديتى ملف كامل للعناية سائلة الله قسم العناية بالشعر 31 10-05-2012 09:12 PM
ما وراء الطبيعه منتجات البحر الميت من سماره .. Samara For Dead Sea Products ساره سماره قسم العناية بالبشرة 2 01-18-2012 11:50 PM
طريقة عمل الكبسة العراقية بالصور كلمة حق طبق اليوم 6 09-21-2010 07:56 PM
طريقة كتابة الحروف بالصور طموحي الجنة القسم المفتوح 3 03-05-2010 12:20 AM

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


New Page 1


جميع الحقوق متاحة لكل مسلم بشرط الأمانة في النقل
Protected by CBACK.de CrackerTracker
mess by mess ©2009