الإهداءات



اخبز وحلّي اكتشفي قوة إرادتك في مقاومة الحلى.. يا حلى..

تمنع جميع الحوارات السياسيه فى المنتدى مهما كان نوعها سواء مدح أو ذم ,,, ومنع طرح المواضيع الخلافيه الموجوده على الساحه العربيه الان مهما كان نوعها ومن تخالف هذا القرار للإداره حق التصرف بما تراه مناسب ونسأل الله أن يسدد خطانا جميعا اللهم آآمين الحوارات السياسيه

معلومات هامه لنجاح حلوياتك

معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك اولا: اتخذي للكعك افضل صنف من الدقيق . ثانيا: اذا استخدمت دقيق الخبز يفضل انقاص من كل فنجان بالوصفة ملعقتين كبيرتين والاستعاضة عنهما

   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

الصورة الرمزية اشواق خديجة
داعية متميزة

رقم العضوية : 17891
الإنتساب : Dec 2016
المشاركات : 200
بمعدل : 0.57 يوميا

اشواق خديجة غير متواجد حالياً عرض البوم صور اشواق خديجة


  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : اخبز وحلّي
Icon41 معلومات هامه لنجاح حلوياتك
قديم بتاريخ : منذ 3 أسابيع الساعة : 07:14 PM

معلومات هامة لنجاح حلوياتك ومعجناتك

اولا: اتخذي للكعك افضل صنف من الدقيق .

ثانيا: اذا استخدمت دقيق الخبز يفضل انقاص من كل فنجان بالوصفة ملعقتين كبيرتين والاستعاضة عنهما بملعقة كبيرة نشا ناعم .

ثالثا: ان عجينة الكعك الاسفنجي بانواعه التي تدخل بها الزبدة او السمنة او السمن النباتي تحتاج لكل فنجان دقيق ملعقتين صغيرتين من البكنج باودر اما عجينة الكعك الاسفنجي التي لا تدخل فيها الزبدة او السمنة فانها تحتاج لكل فنجان دقيق ملعقة صغيرة من البكنج باودر فقط.

رابعا: يستحب كسر البيض كل واحدة على حدة في زبدية للتأكد من سلامتها ثم توضع فوق الخليط.

خامسا: عندما يطلب منك فصل الصفار عن البياض يستعمل الصفار مخفوقا جيدا بعد خفق الزبدة والسكر اما الزلال فيضاف مخفوقا جيدا باخر الوصفة وينصح بعدم مزج الصفار مع الزلال ويجب التأكد من عدم وجود بقايا الصفار لان ذلك لا يجعل الزلال يرتفع.

سادسا: ينصح عند خفق الزلال اضافة رشة من الملح الى مزيج الزلال حتى يشتد ويسهل خفقه بسرعة.

سابعا:اذا اردت عمل اي نوع من الكيك اضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الخل الاحمر مع البيض والفانيلا وبذلك لن تشعري ابدا برائحة البيض حتى بعد مرور ايام على عمل الكيك.

ثامنا: اذا استعملت المارجرين او الزبدة استعملي لكل فنجان من السميد نصف فنجان من الزبدة .

تاسعا: يستعمل السكر في الكيك حسب الوصفة دون نقصان لان ذلك قد يؤدي الى هبوط الكيك او الى تركيبة قاسية او لون شاحب.

عاشرا: لا تخفقي البيض قليلا ثم تتركيه وتعودي لخفقه مرة ثانية فان فعلت ذلك تقلل من الهواء الذي يتخلله ولا يعود يرتفع ولا يكثف وتظهر رائحته .



lug,lhj ihli gk[hp pg,dhj;




التعديل الأخير تم بواسطة فاتحة بنت محند ; منذ 3 أسابيع الساعة 01:12 AM. سبب آخر: حذف روابط خارجية


الصورة الرمزية فاتحة بنت محند
"اهدنا الصراط المستقيم"

رقم العضوية : 11818
الإنتساب : Jan 2010
الدولة : " المحمّدية "
المشاركات : 20,363
بمعدل : 7.05 يوميا
مقالات المدونة: 28

فاتحة بنت محند غير متواجد حالياً عرض البوم صور فاتحة بنت محند


  مشاركة رقم : 2  
كاتب الموضوع : اشواق خديجة المنتدى : اخبز وحلّي قديم بتاريخ : منذ 3 أسابيع الساعة : 01:14 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

بسم الله الرحمن الرحيم . الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين .



بوركت أختي "اشواق خديجة "

معلومات مهمة .




الصورة الرمزية اشواق خديجة
داعية متميزة

رقم العضوية : 17891
الإنتساب : Dec 2016
المشاركات : 200
بمعدل : 0.57 يوميا

اشواق خديجة غير متواجد حالياً عرض البوم صور اشواق خديجة


  مشاركة رقم : 3  
كاتب الموضوع : اشواق خديجة المنتدى : اخبز وحلّي قديم بتاريخ : منذ 2 أسابيع الساعة : 06:04 PM

جزاك الله خيرا اختي فاتحة



الصورة الرمزية اشواق خديجة
داعية متميزة

رقم العضوية : 17891
الإنتساب : Dec 2016
المشاركات : 200
بمعدل : 0.57 يوميا

اشواق خديجة غير متواجد حالياً عرض البوم صور اشواق خديجة


  مشاركة رقم : 4  
كاتب الموضوع : اشواق خديجة المنتدى : اخبز وحلّي قديم بتاريخ : منذ 2 أسابيع الساعة : 06:08 PM




الفواكة والمكسرات في الكعك :
.................................................. .......................................

قبل ان تضيفي الفواكة المجففة كالزبيب او البلح او المشمش او المكسرات ضعيها قليلا في الفرن
على نار خفيفة ثم رشي عليها ملعقة من الدقيق ثم ضيفها الى المزيح قبل ان تبرد في نهاية العمل فلا تترسب في اسفل الكعك اثناء الخبز ثم ان زيادة فنجان من الدقيق على الوصفة يمنع ايضا من رسوب الفواكة .
واضافة قليلا
من الحليب مع المكسرات حين دقها بالهاون او الجرن يحافظ على الزيوت فيها .
.................................................. ..............................................
بعض البهارات التي تستعمل في الكعك


1- جوزة الطيب 2- القرفة

3- الهال 4- كبش القرنفل

5- اليانسون 6- الزنجبيل

7- الكراوية 8- المحلب

9- الشومر 10- البهارات غير الحارة

تستعمل هذه البهارات للكعك لتكسبه طعما لذيذا ورائحة طيبة .
.................................................. ..............................................
الروائح العطرية التي تستعمل للطعم لتكون شهية وجذابة

روح الليمون او عطره روح او عطر الكرز

روح او عطر البرتقال روح اوعطر الفانيلا

روح او عطر الفريز روح او عطر اللوز

روح او عطر القهوة روح او عطر الدراق

روح او عطر الزهر روح او عطر الورد

روح او عطر الاناناس روح او عطر الموز

استعمال الارواح العطرية يحتاج
الى دقة وحكمة ويجب او نقطر منها من نقطة الى ستةنقاط فقط حتى تتناسب مع مقدار المزيج المطلوب.


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أيام معلومات على 20 قناة مباشرة روح الوداع إعداد الأخت الداعية 3 11-29-2009 09:10 PM
معلومات هامة للجوال أم إسلام الصوتيات والمرئيات 1 03-04-2009 01:23 AM
مصطلحات الحاسوب مترجمة من الانجليزية للعربية أم إسلام قسم الكمبيوتر والانترنت 8 12-13-2008 04:27 AM
معلومات هامة عن بكاء الطفل بسمة حزن قسم خاص بالأبناء 4 07-27-2007 03:53 PM

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


New Page 1


جميع الحقوق متاحة لكل مسلم بشرط الأمانة في النقل
Protected by CBACK.de CrackerTracker
mess by mess ©2009