الإهداءات



بالهناء والشفاء طبخات عربية وعالمية ونصائح "مطبخية" نقدمها لك ...

تمنع جميع الحوارات السياسيه فى المنتدى مهما كان نوعها سواء مدح أو ذم ,,, ومنع طرح المواضيع الخلافيه الموجوده على الساحه العربيه الان مهما كان نوعها ومن تخالف هذا القرار للإداره حق التصرف بما تراه مناسب ونسأل الله أن يسدد خطانا جميعا اللهم آآمين الحوارات السياسيه

كيك اللوتس2

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير - للقاعدة : دقيق : 5 ملاعق كبيرة (مكرر / زيرو) الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (غير مملحة) سكر :

   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

الصورة الرمزية مسك ريم
داعية مجتهدة

رقم العضوية : 17115
الإنتساب : Mar 2015
المشاركات : 1,600
بمعدل : 1.59 يوميا

مسك ريم غير متواجد حالياً عرض البوم صور مسك ريم


  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : بالهناء والشفاء
Icon1765 كيك اللوتس2
قديم بتاريخ : 10-16-2017 الساعة : 03:52 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيك اللوتس2 345398923.jpg

المقادير
- للقاعدة :
دقيق : 5 ملاعق كبيرة (مكرر / زيرو)
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (غير مملحة)
سكر : ملعقة كبيرة
- للحشوة :
شراب القيقب : 10 ملاعق كبيرة
دبس السكر : 3 ملاعق كبيرة
الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (غير مملحة)
الكعك المبشور : 4 ملاعق كبيرة (فتات الكعك الإسفنجي)
البيض : 1 حبة
كريمة : ملعقتان كبيرتان (طازجة)
العسل : ملعقة كبيرة
بسكويت : ملعقتان كبيرتان (بسكويت اللوتس)
- كريمة التزيين :
كريمة : 5 ملاعق كبيرة (طازجة)
الفانيليا : 1 حبة (حبوب الفانيلا)
صفار البيض : 1 حبة
سكر : 3 ملاعق صغيرة
الزبدة : ملعقتان صغيرتان (زبدة اللوتس)
ملح البحر : رشّة
طريقة التحضير
1. لصنع القاعدة: امزجي الزبدة والسكر معاً حتى يصبح الخليط منفوشاً، أضيفي الطحين لصنع العجينة. دعي العجينة تستريح لمدة نصف ساعة.

2. افردي العجينة بواسطة مرقاق العجين (المدلك) حتى تصل لقطر 15 سم وسماكة 2 مم. ضعي العجينة في صينية التورتة حتى تغطي جميع الجوانب. اضغطي على العجينة باستخدام شوكة ثم ضعيها في فرن محمى مسبقاً لدرجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

3. لصنع الحشوة: قومي بغلي الزبدة وشراب القيقب والعسل والدبس معاً. اسكبي المزيج في وعاء للخلط ثم قومي بإضافة فتات الكعك والكريم واخلطيهم سوية. ثم قومي بمزج البيض في آخر المطاف.

4. انقلي الخليط واسكبيه في صينية التورتة المخبوزة مسبقاً، ثم قومي بخبزها في درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. دعيها لتبرد في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين ثم ضعيها في الثلاجة.

5. لصنع المثلجات قومي بغلي الكريمة مع حبات الفانيليا. ثم اخفقي صفار البيض والسكر معاً في وعاء منفصل.

6. امزجي صفار البيض مع الكريمة المغلية لصنع الكسترد السلس. ثم قومي على الفور بتصفيته ووضعه في وعاء مليء بالثلج تجنباً لطهوه أكثر من اللازم.

7. ضعي الكاسترد في الجهاز المخصص به (siphon) واستخدمي أسطوانتين.

8. للتقديم قومي بتقطيع التورتة على شكل مثلثات وضعيها في صحن دائري. وفي هذا الوقت استخدمي الجهاز المخصص (siphon) لصنع المثلجات وقومي بوضعها في النيتروجين السائل لتجميدها بشكل فوري.

9. قومي بإخراج كريمة التزيين من المصفاة المعدنية وضعيه على الجزء العلوي للكيك.

10. رشي زبدة اللوتس على كريمة التزيين ثم قومي بالتزيين باستخدام قطع من بسكويت اللوتس.

11. ثم ضعي رشة من الملح البحري على القمة كلمسة أخيرة.

م.ن


;d; hgg,js2




إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


New Page 1


جميع الحقوق متاحة لكل مسلم بشرط الأمانة في النقل
Protected by CBACK.de CrackerTracker
mess by mess ©2009